Получение регенерата

Исходя из источника [62], где предлагается технология и оборудование для переработки изношенных шин как с текстильным, так и металлическим кордом без предварительного удаления бортового кольца на базе измельчающих устройств, работающих на принципах резания, высокоскоростного удара и упруго-деформационного воздействия и позволяющих получать тонкодисперсный резиновый порошок с размерами частиц до 0,5 мм, а также крошку более крупного помола с более низкими, по сравнению с другими (в том числе зарубежными) технологиями, энергетическими затратами.

Технология переработки автомобильных шин условно делится на три этапа:

предварительная резка шин на куски;

дробление кусков резины и отделение металлического и текстильного корда;

получение тонкодисперсного резинового порошка.

На первом этапе очищенные от посторонних включений шины подаются с помощью цепного конвейера на переработку в агрегаты трехкаскадной ножевой дробилки, в которых происходит последовательное измельчение шин до кусков, размеры которых не превышают 30х50 мм.

На втором этапе предварительно измельченные куски шин ленточным транспортером подаются в молотковую дробилку, где происходит их дробление до размеров 10х20 мм. При дроблении кусков обрабатываемая в молотковой дробилке масса разделяется на резину, металлический корд, бортовую проволоку и текстильное волокно.

Выделенный из резины текстиль удаляется из молотковой дробилки системой удаления текстиля и оседает в циклонах, а воздух поступает в фильтры тонкой очистки, где окончательно очищается и выбрасывается в атмосферу.

На третьем этапе куски резины подаются шнековым транспортером в экструдер-измельчитель, предназначенный для экструзионного измельчения резиновой массы.

На этой стадии обработки происходит параллельное отделение остатков текстильного волокна с помощью гравитационного сепаратора. Очищенная от текстиля резина подается пневмотранспортной системой во вторую камеру экструдера-измельчителя, в котором происходит окончательное измельчение до размеров конечного продукта. После выхода из эктрудера-измельчителя резиновый порошок отбирается пневмотранспортной системой и подается в разделитель фракций (вибросито), где осуществляется рассев порошка на фракции, которые шнековыми транспортерами загружаются в бункеры-накопители готового продукта, откуда с помощью дозирующих устройств расфасовываются в полиэтиленовые мешки по 20 кг или в мягкие контейнеры типа "big-bag". Управление работой оборудования комплекса осуществляется с центрального пульта управления [62]

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 

Издержки предприятия
Любое предприятие, прежде чем начать производство должно четко представлять на какую прибыль оно может рассчитывать. Для этого оно изучает спрос, определяет, по какой цене будет продавать продукц ...

Модели поведения фирм институциональная, предпринимательская, контрактная
Фирма представляет собой сложное экономическое образование, особый институт современной экономической системы. Подобно тому, как сама фирма прошла длительный этап формирования внутренних организац ...