Получение регенерата
В состав технологической линии входят:
модуль отделения металлокорда и получения первичной крошки;
модуль измельчения;
модуль фракционирования и упаковки.
ЗАО Научно-технический центр "ЭКОРД" и Институт химической физики Российской Академии Наук разработана технология в основе которой лежит сдвиговое высокотемпературное измельчение, т.е. процесс осуществляется исключительно за счет внутреннего тепловыделения измельчаемого материала. Технология позволяет превратить в порошки со средним размером частиц 10-800 мкм практически любые природные и синтетические полимеры, полимерные композиты и их отходы: синтетические термопласты, реактопласты, пенополиуретан, пенополистирол, текстолит, угле- и стеклопластики, амидные волокна, резину, дерево, шелк и многое другое
Уникальность технологии, в частности, состоит в том, что она позволяет осуществить тонкое измельчение автомобильных и авиационных шин с синтетическим и металлическим кордом. Измельчение каждого полимера происходит в индивидуальном экономном температурном режиме, который автоматически устанавливается через 2-3 минуты после начала загрузки.
Наличие инородных примесей (гвоздей, кусков стекла и т.д.) не является препятствием для процесса измельчения. В результате реализации данной технологии можно получить порошковые полимерные концентраты, содержащие дисперсные красители, стабилизаторы и многие другие функциональные добавки.
Технология обеспечивает идеальную гомогенизацию любых многокомпонентных полимерных смесей и композитов. Введение таких порошков в количестве 1-2 проц. позволяет, в частности, значительно улучшить основные свойства асфальта: повысить стойкость к удару, морозостойкость, влагопоглощение, увеличить в 2-4 раза срок эксплуатации асфальтовых покрытий. [62]
В работе [51] при получение регенерата с использованием СВЧ излучения показано, что при действии СВЧ излучения на вулканизаты (при температуре до 190 °С) не происходит существенного изменения густоты сетки и содержания гель фракции в них.
Показано, что предварительная пластификация и последующее СВЧ облучение модельных не наполненных серных вулканизатов в температурном интервале 145-190 °С позволяет получить регенерат с разреженной вулканизационной сеткой путем разрушения поли-, ди- и моносульфидных поперечных связей. Деструкция углерод-углеродных связей при этом не значительна.
Высказано мнение, что проведение регенерации в указанном температурном интервале с использованием предварительной пластикации позволяют осуществить процесс разрушения поперечных серных связей в условиях резонанса и предотвратить рекомбинацию образующихся радикалов.
На основании результатов химического анализа и исследования модельных образцов методом импульсной ЯМР спектроскопии установлено, что содержание связанной серы в пластифицированном вулканизате после воздействия СВЧ облучения не меняется, а радикалы, образующиеся при распаде мостичных связей перегруппировываются с образованием циклических структур.
Показано, что при воздействии СВЧ облучения на перекисные вулканизаты (как пластифицированные так и не пластифицированные) не происходит разрушения их вулканизационной сетки при проведении процесса при температурах не превышающих 190 °С.
Предложен метод получения регенерата путем предварительной пластификации вулканизатов и последующим их СВЧ облучением. Оптимальные результаты достигаются при проведении прочеса в инертной среде в условиях термостатирования в интервале температур 145-150 °С. Показано, что использование полученного регенерата в качестве компонента резиновой смеси позволяет получить вулканизаты с упруго-прочностными свойствами близкими к контрольным. [29]
Процесс регенерации резины основан на термомеханическом методе. Термомеханический метод обладает рядом преимуществ по сравнению с другими методами переработки. Он отличается непрерывностью ведения процесса и компактностью технологических схем. Кроме того, термомеханический метод характеризуется быстротой осуществления технологического процесса и высокой степенью его механизации. Процесс регенерации включает следующие технологические операции:
. Подготовка, сортировка и измельчение резины;
. Освобождение резиновой крошки от металлокорда и текстильного волокна;
. Девулканизация;
. Механическая обработка девулканизата.
Имеющиеся в России немногочисленные промышленные технологии и оборудование для измельчения шин либо не приспособлены для переработки шин без предварительного удаления бортового кольца, либо характеризуются значительной стоимостью и высокой энергоемкостью, а также определенной экологической опасностью.
Изучение организации деятельности предприятия ОАО Тяжмехпресс
Изучение организации деятельности предприятия.
Для достижения этой цели необходимо решить ряд задач:
Дать общую характеристику предприятию ОАО «Тяжмехпресс».
Описать организационную структу ...
Методы финансового прогнозирования развития предприятия и возможного банкротства
В
условиях рыночной экономики повышается значимость и актуальность финансового
планирования и прогнозирования. Очевидно, что от должной организации
финансового прогнозирования и планирования коре ...