Анализ экономического развития Хабаровского края
Практически к 2010 году газ может занять доминирующее место в топливном балансе Хабаровского края. Выявленные запасы газа позволяют обеспечивать его устойчивое поступление в течение многих десятилетий, появится возможность сбалансировать тарифы на тепловую и электрическую энергию, снизить расходы на производство энергии промышленных предприятий и коммунально-бытовых потребителей, существенно повысить конкурентоспособность выпускаемой предприятиями продукции, улучшить социально-бытовые условия населения и состояние экологической обстановки, особенно воздушного бассейна.
В настоящее время средняя дальность завоза угля из других регионов составляет- 2000-4000 км., при этом железнодорожные тарифы превышают стоимость топлива в 1,5-2 раза.
В то же время край имеет собственные богатые месторождения угля, и совершенствование их разработки позволит на 70 % удовлетворить потребность в нем.
В основном, прирост добычи предусматривается за счет разработки Ургальского каменноугольного месторождения.
Реализация программы развития угледобывающих предприятий предусматривает до 2005 года освоение перспективных запасов данного месторождения с достижением добычи 3 млн. тонн угля в год.
Важнейшим объектом транспортного строительства в крае является завершение строительства (второй очереди) совмещенного железнодорожно-автомобильного перехода через реку Амур у города Хабаровска под двухпутное железнодорожное движение. К настоящему времени сдана в эксплуатацию первая очередь моста (под 1 железнодорожный путь) и автомобильные подходы к нему в виде автоэстакад протяженностью 1,5 км. Для завершения строительства (второй очереди) мостового перехода необходимы инвестиции 100 млн. долларов США.
Острой для края остается проблема обновления воздушных судов, обеспечивающих полеты на международных авиалиниях. Проблема решается через приобретение на условиях финансового лизинга 5 новых отечественных магистральных самолетов ТУ-214 авиапредприятием "Дальавиа". Для полноценного развития данного направления необходимы инвестиции в размере до 100 млн. долл. США [69].
Сохранение и развитие малой авиации на северных трассах зависит от обновления парка современными воздушными судами с высокой топливной эффективностью на основе лизинга, либо аренды. Потребность в инвестициях - 15-20 млн. долл.
Для усиления транзитного экономико-географического положения края необходима модернизация международного аэропорта в Хабаровске, включающая реконструкцию основной искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2) под параметры, отвечающие мировым стандартам.
В Хабаровском крае активно создаются и развиваются финансовые институты. Банковская система Хабаровского края насчитывает 5 действующих коммерческих банков с 5 филиалами и 25 филиалов банков других регионов РФ. Международные корреспондентские отношения установлены с более чем 30 иностранными банками.
Изучение организации деятельности предприятия ОАО Тяжмехпресс
Изучение организации деятельности предприятия.
Для достижения этой цели необходимо решить ряд задач:
Дать общую характеристику предприятию ОАО «Тяжмехпресс».
Описать организационную структу ...
Методика планирования себестоимости продукции
В настоящее время наиболее важным моментом в
функционировании любого предприятия является переход от управления
производством к управлению стоимостью продукции, что сформировало сложную
задачу вх ...