Изучение работы банкетного зала Тиффани по основным видам деятельности
В удовлетворении потребностей населения наряду с предприятиями торговли очень важную роль играют предприятия массового питания. Экономическое содержание деятельности таких предприятий позволяет отнести их одновременно к сферам материального производства, обращения, услуг и потребления.
Они выполняют функции производства, реализации, и организации потребления пищи, как правило, органически связанные и совпадающие во времени и пространстве. Объектами реализации на рынке являются готовая к потреблению пища и услуги по ее общественно организованному потреблению.
Предприятие общественного питания - общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.
Суть ресторанного бизнеса - это не продажа блюд и напитков. Ресторанный бизнес продает возможность хорошо провести время, продает эмоции. Переживания, атмосфера, отношения между сотрудниками заведения и гостями - вот то, что абсолютно необходимо для успеха в этом бизнесе, то, без чего успех просто невозможен.
При прохождении экономической и практики менеджмента мне было необходимо выполнить задачи, поставленные в программе экономической и практики менеджмента, подробно изучить деятельность организации, провести анализ, а также сделать собственные выводы по ее деятельности.
Во время прохождения практики нужно было изучить следующие вопросы:
общая характеристика предприятия;
организационная структура предприятия;
оперативное планирование производства;
работа производственного и обслуживающего персонала и должностные обязанности;
организация снабжения и договорные отношения с поставщиками;
ресурсы предприятия и их использование;
анализ внешней и внутренней среды предприятия;
маркетинговые исследования рынка ресторанных услуг;
формирование ценовой политики предприятия;
организация финансовых отношений на предприятии;
обеспечение безопасности на предприятии;
этика и психология делового общения;
мотивация труда;
конфликты на предприятии и их разрешение.
Я проходила экономическую и практику менеджмента в банкетном зале «Тиффани». Он специализируется на организации и проведении фуршетных и банкетных мероприятий. Это может быть заказ банкета по поводу свадьбы, дня рождения, выпускного или корпоративного праздника.
Ниже будут рассмотрены вопросы по изучению работы банкетного зала «Тиффани» по основным видам деятельности.
Общая характеристика предприятия
Наименование и местонахождение предприятия.
Банкетный зал «Тиффани» располагается по адресу г. Санкт - Петербург, проспект Стачек, дом 34. Недалеко от станции метро Нарвская или Кировский завод.
Банкетный зал Тиффани находится в Кировском районе буквально в паре минут от ЗАГСа. Интерьер выполнен в приятных светлых тонах и прекрасно подходит для празднования свадеб, дней рождений, юбилеев, выпускных вечеров, а также корпоративных мероприятий.
Банкетный зал «Тиффани» предлагает все, что нужно своим посетителям:
уютный и красивый интерьер,
умеренные цены,
качественный сервис
широкий ассортимент блюд и напитков,
отсутствие арендной платы,
многочисленные сюрпризы и подарки для гостей.
Меню банкетного зала представлено в Приложении.
Это светлый и просторный банкетный зал, вмещающий до 60 человек на банкет и до 100 человек на фуршет. В интерьере преобладают белый и светло голубой цвета.
В зале расположены плазменные панели, музыкальное и видео оборудование, свободный Wi-Fi, кондиционер. Не мало, важным для банкетного зала является возможность организации танцпола. Так же в наличие гардероб и туалетные комнаты.
В состав здания предприятия входят: торговый зал, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, помещения для персонала, рядом с банкетным залом оборудована парковка.
Классификационные признаки предприятия.
Тип предприятия: банкетный зал.
Ассортимент продукции и способ приготовления: Общего типа (универсальные).
По особенностям кухни: русская, европейская кухня.
Характер производственного процесса: Комплексные предприятия - это предприятия с законченным производственно-торговым циклом - от обработки сырья до изготовления готовых блюд.
Время функционирования: постоянно действующее.
Обслуживающий контингент: все желающие.
Методы обслуживания: обслуживание официантами.
Мобильность: стационарный.
Банкетный зал «Тиффани» имеет такую организационно - правовую форму, как общество с ограниченной ответственностью (ООО «Старт»).
Обществом с ограниченной ответственностью признается общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей.
Компания зарегистрирована 13 сентября 2006 года регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу. Генеральный директор организации - Рулева Галина Владимировна. Компания ООО «СТАРТ» зарегистрирована по адресу 199106, г. Санкт-Петербург, 22-я линия 3, корп. 1 литер М, пом. 1Н, основным видом деятельности является «Деятельность ресторанов и кафе».
Основные задачи и виды деятельности предприятия.
Главные задачи банкетного зала «Тиффани» - это не только производство и реализация кулинарной продукции, но и очень важной задачей является делать все возможное, чтобы доставить удовольствие гостям, повышать уровень персонала, перевыполнять задачи, поставленные инвесторами. Делать все, чтобы гость получил от банкета удовольствие, и чтобы у него появлялось желание возвращаться сюда снова и снова.
Основными задачами банкетного зала являются:
-
наиболее полное удовлетворение спросов населения,
- улучшения качества выпускаемой продукции,
повышение культуры обслуживания.
Персонал банкетного зала «Тиффани» делает все необходимое, чтобы полностью удовлетворить запросы гостей и подарить им прекрасный праздник. Над этим трудятся повара, кондитеры, оформители зала, флористы, официанты и администраторы.
Для реализации указанных задач банкетный зал осуществляет следующие виды деятельности:
· организация общественного питания;
· предоставление услуг банкетного зала, проведение праздничных мероприятий;
· виды деятельности, подлежащие лицензированию и осуществляющиеся после получения соответствующих лицензий.
При осуществлении своей деятельности банкетный зал имеет право:
Осуществлять реализацию различных товаров, в том числе, переданных ему Учредителем в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
Закупать по доверенности Учредителя товары у предприятий и
организаций различных форм собственности и населения;
По согласованию с Учредителем, определять условия реализации и устанавливать цены на товары и услуги.
Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации услуг питания внесённых в "Номенклатуру продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации" разработаны и введены в действие основополагающие стандарты.
· ГОСТ Р 50762 - 2007. "Общественное питание. Классификация предприятий";
· ГОСТ Р 53995 - 2010. "Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания".
Услуги, предлагаемые предприятием и их характеристика.
Банкетный зал «Тиффани» оказывает следующие услуги потребителям.
Услуги организации потребления продукции и обслуживания:
§ Организация и проведение фуршетов и банкетных мероприятий. Организация свадеб, дней рождений, юбилеев, детского праздника, корпоративной вечеринки или любых других торжеств.
§ Оформление зала цветами, воздушными шарами.
§ Различные варианты цветового оформления банкетного накрытия.
§ Составление разнообразного и индивидуального меню. Разнообразное, богатое банкетное меню, вкуснейшие блюда домашней и европейской кухни.
§ Организация праздничной программы торжества.
§ Заказ тамады на свадьбу или ведущих другого праздника, предложение различных сценариев проведения мероприятия
§ Закрытие зала под банкет.
Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий включают изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении; изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии; услуги повара, кондитера по изготовлению блюд, кулинарных и кондитерских изделий.
Есть свой кондитер. Можно изготовить любой торт и каравай, исходя из пожеланий заказчика.
Услуги по организации досуга:
§ предоставление гостям музыкального, развлекательного и телевизионного сопровождения;
§ организация танцпола.
Прочие услуги:
§ упаковку блюд и изделий, оставшихся после обслуживания потребителей;
§ вызов такси по заказу потребителя;
§ гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды), сумок и ценностей потребителя.
История возникновения и развития предприятия.
Банкетный зал «Тиффани» был открыт совсем недавно - в сентябре 2012 года. Он находится в Кировском районе буквально в паре минут от ЗАГСа. Интерьер выполнен в приятных светлых тонах и прекрасно подходит для празднования свадеб, дней рождений, юбилеев, выпускных вечеров, а также корпоративов. Посетителей порадуют умеренными ценами и качественным сервисом.
Интерьер этого банкетного зала старательно разрабатывали, чтобы он придавал гостям ощущения праздника и счастья. Ощущения как - будто получаешь самый долгожданный подарок в коробочке перевязанной голубым бантом. При этом название было выбрано с учетом ассоциации с прекрасными украшениями от Тиффани.
«Тиффани» был открыт после успешной работы его «братьев». ООО «Старт» имеет еще 3 банкетных зала «Елагин», «Лилак» и «Котильон». Вместе с «Тиффани» они образуют так называемую банкетную группу Тиара групп.
С учетом того, что во время практики помимо «Тиффани» доводилось бывать в этих банкетных залах, немного опишу их.
Банкетный зал «Lilac» расположен по адресу Московское Шоссе дом 6. Стильный интерьер выполнен в нежно-лиловых оттенках, зеркала и сверкающие люстры позволяют создать волшебную атмосферу праздника. Зал идеально подойдет для свадеб и юбилеев и вместит до 80 гостей.
Банкетный зал «Котильон» расположился в историческом центре города по адресу улица Добролюбова, 19. Это по-настоящему роскошный интерьер, созданный архитектором Яковом Гервицем в начале 20 века. Котильон достоин торжественных приемов на самом высоком уровне и готов принять до 80 гостей.
Банкетный зал «Елагин» расположен по адресу улица Дибуновская ,50 (Савушкина, 73). В 18 веке владельцем одного из островов Петербурга стал Иван Перфильевич Елагин. Сохраняя традиции гостеприимства, заложенные веками, был создан просторный светлый и удивительно уютный банкетный зал. Здесь любой праздник будет ярким, как фейерверк, здесь хорошее настроение льется светом в открытые окна, а смех звучит, как музыка.
Сейчас банкетный зал «Тиффани» успешно развивается и пользуется большой популярностью среди жителей Санкт - Петербурга. Здесь заказывают не только проведение свадеб, но и дней рождений, корпоративных праздников и даже романтические ужины.
- Организационно-производственная деятельность предприятия
- Технологические аспекты деятельности предприятия
- Обеспечение безопасности на предприятии
- Система управления предприятием
- Маркетинговая деятельность предприятия
- Финансово-экономическая деятельность предприятия
- Инновационная политика предприятия
Естественные монополии теория и практика регулирования и реформирования
В
современной России естественные монополии играют ведущую роль в обеспечении
устойчивого развития национальной экономики. Они не только производят
значительную часть ВВП, но и имеют большое знач ...
Методы планирования и прогнозирования социально-экономических процессов МО Улан-Удэ
В настоящее время ни одна сфера жизни общества не
может обойтись без прогнозов как средства познания будущего. Особенно важное
значение имеют прогнозы социально-экономического развития общества, о ...