Инновационная политика предприятия
Инновационная политика предприятия представляет собой определение целей инновационной стратегии и создание механизма поддержки приоритетных программ и проектов предприятия.
Целью инновационной политики является создание условий для обеспечения эффективной деятельности предприятия на основе повышения его конкурентоспособности и конкурентоспособности продукции.
Банкетный зал «Тиффани» открылся совсем недавно и при этом довольно успешно функционирует. Однако постоянно проводятся маркетинговые исследования внешней среды и особенно конкурентов. После исследований для повышения конкурентоспособности банкетного зала было решено разработать проекты в инновационной политике.
К таким инновационным проектам относятся:
расширение меню и включение в него блюд для детей, то есть детское меню. Так как в настоящее время люди не экономят на детях и пытаются дать все самое лучшее, интересное и полезное. Очень часто заказывают банкетное мероприятие для ребенка по случаю дня рождения или другого повода.
В детское меню будут включены разнообразные блюда, при этом они будут полезные и не смогут навредить здоровью ребенка. Например, жареное будет заменено на запеченное. Еда будет приготовлена преимущественно с сохранением полезных свойств продуктов. Блюда будут не только полезными, но и очень вкусными. И планируется необычная и красивая сервировка блюд, которая подогреет интерес детей к блюду.
покупка видеопроектора и необходимого для него оборудования. Он необходим для более полного удовлетворения запросов потребителя. Очень часто потребители хотят сделать презентацию, как в качестве подарка, так и для создания определенной атмосферы на своем празднике. При опросе посетителей банкетного зала выяснилось, что многие хотели бы дополнить праздник светлыми воспоминаниями в виде совместного просмотра с гостями фотографий, видео из жизни, а так же предоставить подобное в качестве сюрприза.
описание состава блюда в меню. Это будет создано для того, чтобы заказчик мог видеть, из чего состоит блюдо, его энергетическую ценность и другое. Так как в настоящее время люди стали больше следить за своим здоровьем, это отчасти стало даже модно.
покупка оборудования для организации телемостов для совместного празднования и передачи поздравлений в режиме реального времени (если, например кто-то из гостей не смог прийти на праздник).
Данные инновации в банкетном зале позволят ему более полно удовлетворять запросы потребителей, а так же повысить свой уровень конкурентоспособности. От этого заведение сможет получать большую экономическую выгоду, что поспособствует дальнейшему развитию банкетного зала.
Выводы и предложения по совершенствованию деятельности предприятия
Главная задача в организации питания - достижение высокого уровня оказания услуг. Услуга общественного питания рассматривается как результат деятельности предприятия по удовлетворению потребностей в питании и проведении досуга.
Можно было бы, поместить рекламу банкетного зала «Тиффани» в средствах массовой информации. Это могло бы привлечь новых клиентов.
Осуществлять помощь в проведении деловых и научных конференций и семинаров (предоставлять зал и нужную звуковую и видео аппаратуру).
Методы составления сметной документации на капитальное строительство
Строительство представляет собой отдельную
самостоятельную отрасль экономики страны, которая предназначена для ввода в
действие новых, а также реконструкции, расширения, ремонта и технического
пе ...
Мероприятия по стабилизации финансового состояния предприятия ООО Ургальский ОРС
Особенностью формирования цивилизованных рыночных отношений является
усиление влияния таких факторов, как жесткая конкурентная борьба,
технологические изменения, компьютеризация обработки экономич ...