Технологические аспекты деятельности предприятия
стратегический планирование прибыль труд
Технология формирования и реализации услуг.
Банкетный зал «Тиффани» предлагает свои услуги всем желающим. В зале можно заказать любое банкетное мероприятие и праздничное торжество. Это может быть день рождения, свадьба, детские праздники, годовщины, выпускные вечера и даже поминки.
Банкетный зал «Тиффани» представляет свои гостям блюда русской и европейской кухни. Заказчик сам формирует меню для его торжества. Тем более что ассортимент блюд в «Тиффани» достаточно широкий.
Напитки так же выбираются заказчиком. При этом разрешается приносить напитки, свой алкоголь, фрукты и икру бесплатно.
Зал вмещает на фуршет до 100 человек, на банкет до 60 человек. Фуршетное меню составляет от 800 рублей на человека, а банкетное от 1500 рублей на человека.
Что касается предоплаты, то производится она таким образом забронировать дату - 30% от общей стоимости банкета, 40% за 14 дней до проведения банкета, оставшаяся сумма за сутки до проведения банкета. Закрытие зала на банкет - от 60 000 рублей (общая сумма заказа по меню) без арендной платы. Взимается 10% от общей суммы банкета за обслуживание, что в принципе не так уж и много.
Профессиональные флористы создают специально для события чудесные букеты, которыми будут украшены празднично накрытые столы. Дизайнеры оформляют зал с помощью воздушных шаров и тканей. Также можно заказать фейерверк из воздушных шаров во время первого танца жениха и невесты.
Предоставляется звуковое фоновое и световое оборудование без арендной платы. Заказчик может разработать музыкальное меню сам вместе с администратором или же полностью доверить это работникам банкетного зала, которые прекрасно справятся с этим делом.
При желании заказчика предлагаются различные варианты цветового оформления банкетного накрытия. Оно может быть очень разнообразным и отражать индивидуальность заказчика.
Благодаря штатному кондитеру можно сделать прекрасный торт по индивидуальному желанию заказчика. Такой торт будет единственным в своем роде, что придаст еще большую значимость торжеству. А для молодоженов, отмечающих свадьбу в «Тиффани», бесплатно предоставляется каравай.
Возможны разные формы обслуживания и сервировки банкетов, но в любом случае главным будет качество приготовленных блюд, правильно составленная карта напитков, уровень сервиса и стиль оформления банкетного зала. Клиентам обязательно порекомендуют профессиональных ведущих, ди-джеев, артистов для проведения банкета.
Технология обслуживания на предприятии.
В банкетном зале «Тиффани» официантам выдают руководство по обслуживанию клиентов, которому они должны в обязательном порядке следовать.
Перед началом банкета администратор собирает официантов, разъясняет им особенности банкета, порядок подачи закусок, блюд, напитков, последовательности обслуживания, распределяет обязанности между ними, расставляет официантов по секторам и подробно поясняет схему обслуживания. Во время подготовки банкета и в процессе обслуживания гостей администратор руководит работой официантов, контролирует выполнение ими схемы обслуживания. Он следит за своевременной подготовкой блюд к подаче в зал, дает разрешение на вход официантов в зал с очередным блюдом, а также для выхода из зала.
При встрече и размещении гостей особое внимание должно уделяться почетному гостю. Ему предлагают сесть, выдвинув стул и пригласив его жестом, после чего предлагают сесть остальным гостям.
В процессе обслуживания официанты следят за порядком на столе, уносят использованы наборы и тарелки, ставят перед гостями чистые, убирают со стола многопорционные посуду, освободившийся и бутылки. Замена посуды осуществляется перед подачей мясной закуски, первого, второго и сладкого блюд.
Использованные тарелки официант относит на подсобный стол и тут же приносит чистые тарелки. При обслуживании группы гостей двумя официантами один из них собирает использованную посуду и приборы, а другой ставит на стол чистые. Для этого на подсобный стол заранее ставят стопку тарелок в необходимом количестве. На верхнюю тарелку стопы кладут полотняную салфетку, сложенную вчетверо, на нее ножи и вилки, так же как при сервировке столов.
Посуду из стекла ставят на поднос, покрытый салфетками, и уносят на левой руке. Замену скатерти в присутствии потребителя производят, не оголяя крышки стола.
Самое главное при проведении банкетных мероприятий это высокий уровень обслуживания. Квалифицированная работа, элегантный внешний вид, доброжелательное, тактичное и внимательное отношение к гостям являются обязательными условиями культуры обслуживания, и способствует созданию хорошего настроения участников банкета.
Методика проведения анализа организационно-технологического производства
В условиях многогранности и сложности экономических отношений
между хозяйствующими субъектами существенно возрастают приоритетность и роль
экономического анализа, основным содержанием которого явл ...
Мероприятия по стабилизации финансового состояния предприятия ООО Ургальский ОРС
Особенностью формирования цивилизованных рыночных отношений является
усиление влияния таких факторов, как жесткая конкурентная борьба,
технологические изменения, компьютеризация обработки экономич ...