Анализ уровня рентабельности продукции животноводства
Примечание - Источник [Собственная разработка на основе годовых отчетов]
Из таблицы видно, что финансовый результат от продажи говядины, меда и прудовой рыбы отрицательный, следовательно организация несет убыток по данной продукции.
Также, можно отметить, что произошло снижение полной себестоимости свинины и переработанной продукции на 194 млн рублей и 3433 млн рублей соответственно.
Используя формулу 4, на основе таблицы 8 рассчитаем уровень рентабельности продукции животноводства в СПК "Октябрь-Гродно".
Таблица 9 - Показатели рентабельности продукции
Вид продукции |
Rпродукции, % |
Отклонение 2010 г. к 2008 г. | ||
2008 г. |
2009 г. |
2010 г. | ||
Мясо КРС |
-9,8 |
-12,5 |
-5,1 |
4,7 |
Мясо свиней |
24,4 |
20,2 |
16,9 |
-7,5 |
Мясо лошадей |
47,4 |
350 |
- |
- |
Молоко |
47,4 |
36,7 |
51 |
3,6 |
Переработанная продукция |
2,7 |
3,5 |
6,7 |
4 |
Мед |
-83,3 |
-50 |
- |
- |
Рыба прудовая |
-77,2 |
-66,3 |
- |
- |
Прочая продукция |
-4,9 |
6,3 |
- |
- |
Итого по животноводству |
14,9 |
11,4 |
17,5 |
2,6 |
Примечание - Источник [Собственная разработка на основе годовых отчетов]
Анализируя данные таблицы, можно отметить то, что рентабельность отрасли животноводства в СПК "Октябрь-Гродно" составляет 17,5 % в 2010 году, что на 2,6 % выше уровня 2008 года. В отличие от множества других сельскохозяйственных организаций республики рентабельность животноводства в хозяйстве находится на высоком уровне.
Доходы и издержки предприятия
Анализ
зарубежной и отечественной практики хозяйствования показывает, что в условиях
нестабильности рыночной конъюктуры, обусловленной динамизмом внешней среды, в
которой работают предприятия, ме ...
Микроэкономические условия обеспечения устойчивого функционирования и развития региона
В начале XX века российским ученым В.И. Вернадским было
разработано учение о биосфере, живом веществе (организующим земную оболочку) и
эволюции биосферы в ноосферу. Ноосфера (от греч. noos - разум ...