Система управления предприятием
На основе данных таблицы видно, что более существенным конкурентом банкетного зала «Тиффани» является гранд - кафе «Любимый Хабиб». Необходимо привлекать клиентов умеренными ценами, широким ассортиментом блюд и качеством продукции. Очень важным так же является, что среди этих предприятий только банкетный зал «Тиффани» предоставляет более полные услуги по проведению банкетных мероприятий.
Необходимо выявить наиболее веские и уязвимые стороны предприятия в постоянно изменяющейся среде. И на основе полученных результатов предприятие должно выявить достоинства, на которых можно было бы основывать стратегию банкетного зала, делают ли слабые стороны заведения уязвимым в процессе конкурентной борьбы. Какие возможности может иметь банкетный зал и чего стоит опасаться. Для этого нужно составить SWОТ - анализ.
Таблица 2. SWOT - анализ банкетного зала «Тиффани».
Сильные стороны |
Возможности |
- выгодное расположение - широкий ассортимент - высокое качество продукции - не высокие цены - индивидуальный подход к каждому клиенту - возможность совмещения работы с учебой - есть безналичный расчет |
- расширение бизнеса - привлечение инвесторов - введение дополнительных услуг |
Слабые стороны |
Угрозы |
- не полностью сформировавшийся имидж банкетного зала -высокая арендная плата из-за месторасположения |
- растущая требовательность потребителей - изменение предпочтений людей -неблагоприятное изменение демографического состояния - рост инфляции - повышение цен на сырье |
На основании данных SWОТ - анализа можно увидеть, что важнейшим конкурентным преимуществом является предоставление широкого спектра выбора блюд по доступным ценам и хорошего качества. А так же будут учитываться индивидуальные запросы потребителей.
Выявлены наиболее веские и уязвимые стороны предприятия в постоянно изменяющейся среде.
Так же необходимо посмотреть влияние внешних политических, экономических, социо-культурных и технологических факторов. То есть составить РЕST-анализ.
Он
позволяет увидеть, какие факторы оказывают значительное влияние на состояние кафе и поддержание его деятельности.
Таблица 3. РЕST-анализ.
Политические факторы |
Экономические факторы |
-государственное регулирование конкуренции -текущее законодательство на рынке -регулирующие органы и нормы -политика правительства -выборы на всех уровнях власти |
- уровень инфляции -экономическая ситуация и тенденции -система налогообложения -платежеспособный спрос -уровень дохода населения |
Социокультурные факторы |
Технологические факторы |
- тенденции образа жизни -демографическая ситуация -модели поведения потребителей -влияние модных тенденций -личные предпочтения людей -влияние средств массовой информации |
- развитие конкурентных технологий -модификация и приспособление новых технологий -информация и коммуникации - воздействие интернета |
Данные PEST - анализа так же позволяют изучать факторы внешней среды и следить за их изменениями. Это необходимо предприятию для успешного ведения деятельности, а так же обезопасить себя от появления рисков при влиянии этих факторов.
Горизонтальное и вертикальное разделение труда на предприятии.
В любой организации всегда возникает вопрос о том, как разделить деятельность сотрудников между собой. Главная цель такого разделения - специализация работников на выполнение отдельных видов работ, операций и процедур, разграничение их полномочий, прав и сфер ответственности.
Изучение организации деятельности предприятия ОАО Тяжмехпресс
Изучение организации деятельности предприятия.
Для достижения этой цели необходимо решить ряд задач:
Дать общую характеристику предприятию ОАО «Тяжмехпресс».
Описать организационную структу ...
Домохозяйство как объект экономической и социальной политики
В современной экономической системе домашние хозяйства являются
одним из важнейших объектов экономической и политической политики, от
результатов которой зависит не только благосостояние отдельной ...