График строительства и финансирования.

Структура показателей строительной сметы должна соответствовать группировке расходов на производство и реализацию, установленной в главе 25 Налогового кодекса Российской Федерации. После отмены Госстроем РФ «Типовых методических рекомендаций по планированию и учету себестоимости строительных работ» (письмо от 09.11.01 "Об отмене Типовых методических рекомендаций по планированию и учету себестоимости строительных работ" №НМ-6128/7), официальные формулировки Налогового кодекса РФ в настоящее время являются единственными и легитимными нормативными положениями, определяющим состав и содержание расходов, связанных с производством строительной продукции. В сметных расчетах стоимость строительных работ, ресурсов и услуг определяется в общей сумме и по видовой структуре затрат на производство. В соответствии со статьей 318 Налогового кодекса РФ расходы на производство продукции подразделяются на прямые и косвенные расходы.

К прямым расходам относятся материальные расходы, предусмотренные подпунктом 1 пункта 1 статьи 254 НК РФ (строительные материалы, изделия и конструкции, строительные машины и оборудование, транспортные затраты) и расходы на оплату труда рабочих в соответствии с положениями статьи 255 НК РФ.

К косвенным расходам относятся все иные суммы расходов, необходимые для осуществления нормального строительного процесса, обоснованные расчетам и используемые для получения дохода от уставной деятельности организации. Косвенные затраты в сметных расчетах группируются по принадлежности к субъектам строительства - подрядчикам и заказчикам. Косвенные затраты подрядчика учитываются в объектных сметах на производство строительных работ, а косвенные затраты заказчика включаются в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта. К косвенным расходам подрядчика в строительстве относятся накладные расходы, определяющие затраты на управление строительной организацией и прочие затраты подрядчика, как лимитируемые законодательно (платежи по обязательному и добровольному страхованию, расходы на передвижной характер работ, вахтовый метод строительства и проч.), так и не лимитируемые (стоимость нематериальных активов, платежи по кредитам банков <http://click02.begun.ru/click.jsp?url=nkgcUiomJya2XVAJME8wyoegmAQf7hUyXBK3pr2Qbjwzj8VQzBXyjPwf505U3wMhLh5QcvC0FYzSqZXCx1pP88G23zs-aJaCaH5-paivSKlDZz7F1bXEDddvSM0sCJmbDv62kepL7t5V3AOsKX1qngNzixjJwH3EjSsWfTvFwOBFsAgivsRfhpG5IHQup0topTI0SPClenAvFVUvwWjUJRHHFIRT-cciMq6*k4WkJrgemPfqU2iovNIwH7crL*V6*GFGfCjiO5HBVnkUhAgFbXYNAU0icRm4Q03PLDmknEoDeldN9D0LNxNGnEusB4cGs2kxfPMZYRmprlsqin2*haClDSIbJgxNj9mivOocWhk7cLn-n2g7kDso--r2NFwe6Qc*L*I*JAxSaNvUWKP9*cAuoY6WuXZ9ctngAi7OHJJgd29vBtLdkD1dzwv1R*pIJgMUTZ93hqqJNkwEtcjBdPznehRicVJH10wmiacZ5o2MxUgs9hTIZ3HeDlsN61jj5QPAdnXNUidOOGUow95OzNUnHGmUf6YIS1ZYsW0J2N7ON*vi*Z7UC8MbdhF*jSx5EzGvCrcLTJUgQyHl&eurl%5B%5D=nkgcUszNzM0W5V19ndLAC8mhSValVnAVFNbZXCmxps4Meb4i> и т.п.).

Кроме прямых и косвенных затрат в сметах на подрядное строительство предусматривается необходимое вознаграждение подрядчика (статья 709 ГК РФ) в виде сметной прибыли. Сметная прибыль в строительстве должна обеспечивать выплаты по обязательным платежам и налогам из прибыли, пополнение оборотных средств предприятия, создание фонда материального поощрения и необходимые финансовые ресурсы на развития строительной организации. Размер сметной прибыли в расчетах стоимости предстоящего строительства определяется на уровне общественно-необходимых затрат на расширенное воспроизводство подрядных организации строительной отрасли региона. В подрядном договоре на строительство сметная прибыль в стоимости строительства устанавливается в индивидуальном размере для конкретного подрядчика по результатам формирования договорной (контрактной) стоимости строительства.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9

Издержки предприятия
Любое предприятие, прежде чем начать производство должно четко представлять на какую прибыль оно может рассчитывать. Для этого оно изучает спрос, определяет, по какой цене будет продавать продукц ...

Изучение статистического обеспечения деятельности ООО РБТ-Холдинг
Данный отчет является результатом прохождения производственной практики в ООО «РБТ-Холдинг» в период с 08.07.2013 по 21.07.2013 г. в соответствии с содержанием, целями, задачами и требованиями, ко ...