Анализ оборотного капитала в ООО «Строительный мир»

Исходя из таблицы 2.5 можно сделать вывод о снижении эффективности их управления. Показатели оборачиваемости всех составляющих оборотного капитала организации снизились, а скорость оборота замедлилась, это говорит о дополнительном привлечении оборотных активов для поддержания прежнего уровня выручки, которого не только не удалось повысить в отчетном году, но даже и сохранить.

Чтобы выразить снижение эффективности использования оборотного капитала в деньгах воспользуемся следующей формулой:

(+/-) Э= (Тоба1 - Тоба0) х ВРд1, (2.4)

где (+/-)Э - величина экономического эффекта от изменения оборачиваемости оборотных активов; Тоба1 и Тоба0 - средняя продолжительность одного оборота оборотных активов (в днях) в отчетном и предыдущем периодах соответственно; ВРд1 - среднедневная выручка (нетто) от продаж в отчетном периоде.

Э=(227,66-183,59)*45 549/365=5 499,57 тыс.руб.

Полученный результат говорит о дополнительном привлечении оборотных активов в оборот в сумме 5 499,57 тыс.руб. в результате понижение интенсивности их использования.

Далее проанализируем оборотный капитал ООО «Строительный мир» в разрезе дебиторской задолженности и товарных запасов как основных его составляющих.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Механизмы государственного регулирования экономики по реализации задач развития страны
Актуальность темы работы обусловлена насущной необходимостью решения задачи, имеющей исключительно важное значение для России - разработки направлений социально-экономического развития и экономич ...

Малое частное предприятие Колосок
ОТРАСЛЬ, ФИРМА И ЕЕ ПРОДУКЦИЯ ...