Финансово-экономическая деятельность предприятия

На основе данных таблицы видно, что деятельность предприятия прибыльна. В дальнейшем будут использованы различные способы для повышения дохода банкетного зала путем привлечения новых потребителей, стимулирования сбыта, развитием рекламы.

Организация финансовых отношений в ресторанном бизнесе.

Банкетный зал «Тиффани» имеет финансовые отношения с другими предприятиями и организациями, внутри предприятия и с финансово - кредитной системой государства.

Финансовые отношения с другими организациями включают отношения с поставщиками, покупателями, строительно-монтажными и транспортными организациями и другими организациями. Такие отношения связаны с реализацией готовой продукции и приобретением материальных ценностей для хозяйственной деятельности.

Финансовые отношения внутри предприятия включают отношения между цехами, отделами и т.д., а также отношения с работниками и собственниками. Отношения между подразделениями предприятия связаны с оплатой работ и услуг, распределением прибыли, оборотных средств и др. Отношения с рабочими и служащими - это выплаты заработной платы , премий , пособий, материальной помощи, а также взыскание денег за причиненный ущерб, удержание налогов.

Финансовые отношения с финансово - кредитной системой государства. Эта система включает следующие звенья: бюджетное, кредитное, страховое, а также фондовый рынок.

Отношения с бюджетами различных уровней и с внебюджетными фондами связаны с перечислением налогов и отчислений.

Финансовые отношения предприятий с банками строятся в отношении как хранения денежных средств в банках, организации безналичных расчетов, так и получения и погашения краткосрочных и долгосрочных кредитов.

Отношения со

страховым звеном финансовой системы состоят из перечислений средств на социальное и медицинское страхование, а также страхование имущества предприятия, коммерческих и предпринимательских рисков, обязательном страховании работников.

Особенности налогообложения в ресторанном бизнесе

Банкетный зал «Тиффани» предоставляет потребителям услуги общественного питания. В соответствии со статьей 346.27 Налогового кодекса РФ - это услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Банкетный зал состоит на упрощенной системе налогообложения. Федеральным законодательством установлен лимит годовой предельной выручки для применяющих УСН в размере 60 млн. рублей. Как только предприятие его превышает, оно должно переходить на общий режим и платить налоги по повышенным ставкам.

Так как банкетный зал открыт совсем недавно, он пока еще не превысил этот лимит, поэтому пока может состоять на данной системе налогообложения.

Порядок применения упрощённой системы налогообложения регулирует глава 26.2 Налогового кодекса. При работе на упрощённой системе предприятие освобождаются от уплаты налога на прибыль (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам), налога на имущество, налога на добавленную стоимость.

Но использование УСН не освобождает полностью от уплаты налогов. Банкетный зал в настоящее время платит15% с разницы между доходами и расходами . В этом случае объектом налогообложения является доход, уменьшенный на величину расхода.

Однако предприятие платит взносы на медицинское страхование, взносы по временной нетрудоспособности и материнству .

А так же НДФЛ с заработной платы сотрудников, который рассчитывают, удерживают и перечисляют в бюджет налоговые агенты.

Перейти на страницу: 1 2 

Диалектика формы и содержания общественного производства
Общественное производство - одна из самых актуальных экономических проблем нашего времени. Ведь решение важнейших экономических и социальных проблем рыночного переустройства России связано не тол ...

Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в управленческом учете
По причине усиления роли управленческого учета в принятии стратегических и тактических решений и необходимостью формировать экономически обоснованную и корректную себестоимость возникают вопросы ...