Рентабельность животноводства на Октябрь-Гродно
Обобщающим показателем экономической эффективности производства является показатель рентабельности.
Рентабельность означает доходность, прибыльность предприятия. Она рассчитывается путём сопоставления валового дохода или прибыли с затратами или используемыми ресурсами.
На основе анализа средних уровней рентабельности можно определить, какие виды продукции и какие хозяйственные подразделения обеспечивают большую доходность. Это становится особенно важным в современных, рыночных условиях, где финансовая устойчивость предприятия зависит от специализации и концентрации производства.
Анализ рентабельности производства позволяет выявить большое число тенденций развития, он призван указать руководству предприятия пути дальнейшего успешного развития, указывает на ошибки в хозяйственной деятельности, а также выявляет резервы роста прибыли, что, в конечном счете, позволяет предприятию более успешно осуществлять свою деятельность. Этим и обусловлена актуальность выбранной темы.
Предметом исследования является рентабельность продукции животноводства.
Объект исследования - СПК "Октябрь-Гродно" Гродненской области.
Целью данной курсовой работы является определение рентабельности продукции животноводства, ее особенностей и выявление путей и резервов ее снижения.
Для достижения данной цели необходимо выполнить ряд задач:
исследовать теоретические аспекты рентабельности продукции животноводства, методические основы ее исчисления;
произвести экономическую характеристику предприятия, анализ состояния отрасли животноводства, затрат на производство продукции;
рентабельность себестоимость животноводство резерв
охарактеризовать факторы, определяющие уровень рентабельности продукции;
определить пути и резервы повышения рентабельности продукции животноводства СПК "Октябрь-Гродно".
В работе используются расчетно-конструктивный, сравнительный, аналитический, статистический и др. методы исследования.
Теоретические аспекты эффективного функционирования организации (предприятия)
- Сущность, значение прибыли и рентабельности организации (предприятия)
- Особенности определения экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции и система показателей ее измерения
- Характеристика предприятия и эффективность использования его ресурсного потенциала
- Анализ и оценка уровня развития отрасли животноводства
- Анализ уровня рентабельности продукции животноводства
- Оценка финансового состояния предприятия
- Резервы и пути снижения себестоимости продукции животноводства
Малое частное предприятие Колосок
ОТРАСЛЬ,
ФИРМА И ЕЕ ПРОДУКЦИЯ
...
Международные информационные услуги. Цены в международных сделках
Определенные
товары (телевизоры, холодильники, ковровые изделия и другие технически сложные
товары) импортируются в количествах или на таких условиях, что наносится
существенный ущерб производите ...